[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国异议人士谈民间对希拉里访华的期待(图)
(博讯2009年02月20日发表)

    
    来源:德国之声
     对于美国国务卿希拉里·克林顿的访华之行,不仅中国官方充满期待,中国的民间组织和人权人士也寄予厚望。中国官方关注的是美国对华外交走向以及继续发展经贸与战略性合作的可能性,而中国民间则希望希拉里·克林顿在推动中国人权与民主方面发出强音。曾因组建中国民主党并担任党内领导职务而被中国政府关押8年之久的著名异议人士高洪明接受了德国之声记者采访。
    
    德国之声:美国国务卿希拉里·克林顿马上就要访问中国,中国民间对此有些什么期待呢?
    
    高洪明:中国民间对希拉里国务卿的期望就是希望中美人权对话能够取得实质性的有效的成果,希望美国政府督促中国人大尽快批准公民权利和政治权利国际公约,这个公约10年前中国政府已经签署了,但是迄今中国人大还没有批准。第三是中国民间期望美国政府,包括欧盟各国政府对中国人民争取和兑现人权,民主,自由的一切言行给予充分的支持。我认为这是中国民间对希拉里国务卿到中国访问的关切点和期望值。
    
中国异议人士谈民间对希拉里访华的期待

    
    北京街头的广告和行人
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902200031.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场