[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杨洁篪谈与希拉里人权:中国是世上最多笑脸的地方
(博讯2009年02月21日发表)

    
    来源:环球在线
     中国外交部长杨洁篪与美国国务卿希拉里2月21日上午在北京召开联合记者会。有记者问,杨洁篪在同国务卿希拉里的会谈中是否提到人权问题,杨洁篪表示,这确实是本次会谈的议题之一。 (博讯 boxun.com)

    
    杨洁篪称,中美两国由于历史制度的不同,人权上有分歧,但双方都同意在互相尊重、互不干涉内政的基础上进行对话,缩小分歧,他说,“虽然目前北京气温比较低,但我相信世界上看到笑脸最多的地方是中国”。
    
    在回答中国是否会继续购买美国债券问题时,杨洁篪称,中国确实用一些外汇储备购买了美国国库券,中方使用外汇资产的原则是安全、保值、流动,中国将根据这些原则决定今后使用外汇资产的方式方法。
    
    希拉里国务卿表示,她当天已经邀请杨洁篪外长于“3月9日的那个星期”访问美国,讨论伦敦二十国集团(G20)金融峰会的准备工作。杨洁篪对此表示感谢和期待,并称二十国集团金融峰会意义重大,中方将做好准备确保成功。
    
    希拉里国务卿指出,中国国家主席胡锦涛与美国总统奥巴马将于4月初在二十国集团金融峰会上会面。杨洁篪表示,中美都重视继续开展高层交往以及各级别会晤。他说,中国与美国奥巴马新政府的关系已经有了好的开端,相信两国关系将会沿着健康稳定的轨道向前发展。
    
    在回答关于共同面对金融危机问题的时候,杨洁篪说,中国有信心保证今年经济8%左右的稳定增长。这本身就是对世界克服全球金融危机的努力的巨大贡献。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902211559.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场