[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡锦涛会见美国国务卿希拉里 (图)
(博讯2009年02月22日发表)

    
    来源:新华网
     中国国家主席胡锦涛21日下午在人民大会堂会见美国国务卿希拉里・克林顿。
    
胡锦涛会见美国国务卿希拉里

    
    胡锦涛说,克林顿国务卿就职不久就来亚洲、中国访问,充分表明美国新政府对发展亚洲关系、中国关系的重视,他对此表示高度赞赏。相信在克林顿在任职期间,一定能为中美关系的发展作出积极贡献。
    
    克林顿说,她同中方进行了良好的会晤。她认为现在是两国“积极合作”的“新时代”的开始。她向胡锦涛主席转达了来自美国总统奥巴马的个人问候。
    
    她说,奥巴马总统对同胡锦涛主席过去所进行的通话感到愉快,并期待着与胡锦涛主席在伦敦二十国集团(G20)金融峰会上的会晤。
    
    克林顿说,美中双方就建立战略与经济对话达成原则协议,并将为此而努力,希望奥巴马总统和胡锦涛主席在伦敦会晤时能正式予以宣布。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902220029.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场