[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温家宝忽悠希拉里:“同舟共济”出自《孙子兵法》(图)
(博讯2009年02月22日发表)

    
    来源:中评社
     温家宝表示,对希拉里来访感到很高兴。他又指,希拉里访华前多次表明会发展中美合作,充分表现奥巴马政府对发展对华关系的高度重视。温家宝又提到,很欣赏希拉里的一句说话,即“在当前面对金融危机,大家要同舟共济”。温家宝指,“同舟共济”出自《孙子兵法》,讲述古代吴越两国曾经交战,但最终都能携手共进,犹如左手和右手合作。
    
温家宝忽悠希拉里:“同舟共济”出自《孙子兵法》

    
    图:中国国务院总理温家宝今日下午在中南海会见到访的美国国务卿希拉里。
    
    希拉里感谢温家宝的赞赏,称期待与中国有更多密切的合作。她提到,中午参观过北京一间燃气厂,看到清洁能源的生产,认为是一个好榜样。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902220213.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场