[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

与清华学子进行交流,一年级博士生令希拉里大为吃惊(图)
(博讯2009年02月22日发表)

    
    来源:大公报/路透社/中国日报
     中国外交部长杨洁篪与美国国务卿希拉里在北京钓鱼台国宾馆会谈。会谈结束后,希拉里就中国继续对美国国债保持信心表示感谢,她并说:“美中两国携手将领导世界复苏。”
    
    路透社报道,希拉里在与杨洁篪会谈后的记者会上说,奥巴马领导的美国政府希望深化美中的双边关系。她说,“我感谢中国继续对美国国债保持信心”。她表示:“我们有一切理由相信,美中两国会复苏。两国携手,将领导世界复苏。”外汇存底多达二万亿美元的中国,目前是美国国债的最大债主,截至去年十二月,共持有美国国债近七千亿美元。
    
与清华学子进行交流,一年级博士生令希拉里大为吃惊

    
    图:清华学子带来希拉里自传《亲历历史》,希望传主签名。(路透社)
    
    法新社指出,中国继续购买美国国债,对美国总统奥巴马推动的七千八百七十亿美元刺激经济计划能否顺利进行,至关重要。对此杨洁篪仅表示,中国确实是用外汇购买了美国国债。中国使用外汇的原则是安全和保持流动性,中国将根据这些原则来决定今后使用外汇资产的方式方法。二十二日上午希拉里将赴海淀教堂做礼拜,随后与中国妇女界和平民代表会面。
    
    不希望中国重犯美错误
    
    另据《中国日报》网站报道,位于北京朝阳区的太阳宫燃气热电有限公司二十一日下午迎来美国国务卿希拉里一行。
    
    希拉里对该电厂表现出浓厚的兴趣,在参观了生产现场,听取了电厂的节能减排、环境保护、循环经济等情况介绍后,又认真询问了美国GE公司燃机等设备的运转情况。参观之后,希拉里与专程前来的二十余名清华学子们进行了交流。希拉里表示,“美国政府,特别是奥巴马政府,我们想看到中国发展起来,我们想看到中国人民过高质量的生活,但我们不希望中国重复我们(在环境方面的)犯的错误,因为这可能是中国和世界都无法承受的”。清华大学核能与新能源学院的一年级博士生李昕带来一本中文版希拉里自传《亲历历史》,这显然让传主感到吃惊,但随即欣然在这本书的扉页签下自己的全名:希拉里.罗德姆.克林顿。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902220351.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场