[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国务卿希拉里访华 刻意弱化人权问题
(博讯2009年02月22日发表)

    
    来源:环球网
     昨日在北京太阳宫热电厂,中国学生向希拉里索要签名。在与中国外交部长杨洁篪的会谈中,希拉里不可回避地谈到中国人权问题,不过这次她选择弱化处理。 (博讯 boxun.com)

    
    据美国媒体报道称,会谈中,希拉里说美国关注中国人权问题,但接着话锋一转说:“不过,人权无法改变现如今的全球经济危机、环境危机以及安全危机。”
    
    杨洁篪在会后表示,中美两国由于历史、社会制度、文化背景的不同,在人权问题上有一些分歧。中方愿意在相互尊重、互不干涉内政的前提下,与美方就人权问题展开积极对话。
    
    就环境问题,21日下午,希拉里前往中美合作建成的北京太阳宫热电厂,并发表简短对话。面对近五十位现场听众和中外记者,希拉里表示:“美国政府,特别是奥巴马政府,我们想看到中国发展起来,我们想看到中国人民过高质量的生活,但我们不希望中国重复我们(在环境方面的)犯的错误,因为这可能是中国和世界都无法承受的。” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902221627.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场