[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

活跃在几内亚政坛的毛泽东届校友 对华友好(图)
(博讯2009年03月04日发表)

    
    来源:中国外交部网站
     2009年2月28日,中国驻几内亚大使火正德夫妇在使馆为几内亚科纳克里大学1975年毕业的毛泽东届举办年度校友活动。现政府农业、交通部长,前总理苏瓦雷、前总统事务国务部长邦古拉、前经社理事会主席卡马诺和历届政府诸多部长等近200名校友出席。
    活跃在几内亚政坛的毛泽东届校友 对华友好
    
    火大使致辞
    活跃在几内亚政坛的毛泽东届校友 对华友好


    
    毛泽东届校友会主席致词
    
    
     校友活动在校友们齐声用中法文高唱《我爱北京天安门》的歌曲中拉开帷幕,表达对毛主席的敬仰和怀念。火大使首先致辞,表示毛泽东届每年举行校友活动,是中几友好的中坚力量。几内亚长期坚持对华友好政策,毛泽东届校友发挥重要作用。去年四川地震后,毛泽东届校友自发来使馆集体吊唁。中国的飞速发展为中几友好合作增添机遇,中国一直并将始终同几内亚一道,促进几经济社会发展,共创互利共赢的合作伙伴关系,造福两国人民。
    
    随后,毛泽东届校友子女代表朗诵毛泽东选集片段,将校友会气氛推向高潮。毛泽东届校友协会主席在致词中,感谢火大使夫妇对校友活动的支持,并表示毛泽东届校友们至今仍活跃在几内亚社会各个领域。中几两国是好兄弟、好伙伴、好朋友,中国对几内亚在各领域的帮助是不可替代的。几内亚人民对中国的迅速发展感到鼓舞。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903040618.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场