[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日本防卫大臣滨田靖一即将访华商谈交流
(博讯2009年03月19日发表)

    
    来源:BBC 
     日本访卫大臣滨田靖一将在周五(3月20日)访华,他说此次访华除了商讨朝鲜问题和索马里护航之外,还将谈及两国军事交流。 (博讯 boxun.com)

    
    滨田为期两天的访问,主要是和中国国防部长梁光烈会谈。
    
    在接见记者的时候,滨田表示,他将和中方明白地就彼此的防卫政策、地区事务和未来的交流,"坦白"的交换意见。
    
    预期双方将在北京时间周五下午的会谈上,呼吁朝鲜克制,不要发射朝鲜方面所称的卫星。
    
    日中还将就如何在打击索马里海盗方面加强合作。日中两国都有派遣军舰前往索马里外海执行护航任务。
    
    滨田是日本政府将防卫厅改制为防卫省以来,首位访华的防卫大臣。在这之前,曾经访问中国的日本最高防卫官员是前日本防卫厅厅长石破茂。
    
    石破茂是在2003年访华,后来双同意加强彼此间国防高级官员的互访。但是最近,日相麻生太郎的"日美安保条约适用于钓鱼岛"的言论,令中国大为不满。
    
    这也为滨田此次访华投下了不确定因素。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903192251.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场