[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国3成富人聚集京沪穗深:富裕家庭数量为160万
(博讯2009年04月09日发表)

    
    来源:广州日报
     全球管理咨询公司麦肯锡日前发布报告,截至2008年,中国富裕家庭数量为160万,其中30%生活在北京、上海、广州和深圳这四个城市。而居住在最富裕的10个城市中的富裕消费者占全国50%。 (博讯 boxun.com)

    
    全球管理咨询公司麦肯锡日前发布报告预计,到2015年中国将拥有400多万个富裕家庭,成为仅次于美国、日本和英国的全球富裕家庭数量第四多的国家。这番预计是基于近期一次大规模调研做出的,这项调研覆盖中国16个城市的1750个富裕家庭。富裕家庭是指家庭年收入超过25万人民币的城市家庭。
    
    研究数据显示,截至2008年,中国富裕家庭数量为160万,且未来五到七年将以每年15.9%的速度递增,到2015年,这个数字将达到440万,跃居全球第4位。当前,中国的富裕消费者主要集中在东部和中南部地区,其中,30%生活在北京、上海、广州和深圳这四个城市中,居住在最富裕的10个城市中的富裕消费者占全国50%。
    
    麦肯锡预计,未来中国四分之三的“新增”富裕消费者将来自四大一级城市以外的地区,其中33%将来自于佛山、成都、宁波等六大二级城市。值得注意的是,调研结果显示,中国富裕消费者相对更为年轻,平均年龄比美国和日本消费者小20岁,其中,约80%的富裕消费者年龄在45岁以下。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/04/200904091835.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场