[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

白岩松终于在中央台对邓玉娇案说话了
(博讯2009年05月27日发表)

    
    来源:猫眼看人
     首先阐明一下我的几个观点,一是对白岩松本人没有什么刻骨仇恨,只反对他代表的思想立场,二是对邓玉娇杀人既支持,又不支持,支持的原因是杀腐败现象,应该,而且是在安全受到威胁时,不支持原因是杀人了,三是,邓大贵绝对也是受害者,也是同流合污做恶者,死的可惜倒霉,又该死。四是我自己拥护真正的共产党,喜欢为劳动人民出气的人,但我反对不用自己的名,冒名顶替的共产党员,如邓大贵等人。 (博讯 boxun.com)

    
    我们说,白岩松虽然不是中央领导,但是他是喉舌,他的节目思想反映了主流思想,但是我特别失望地听到他关于邓玉娇案的评论,他和当地派出所口吻基本一样,面上看好象尊重法律,不能随便发表定性言论,其实他话里话外已经给这个案定了性。他说:无论谁的声音高,都要根据法律定罪{根据基本意思,没有记清原话}
    
    不是我反动,更不是我总爱发表极端言论,而是我不会对权利者同流合污,我没有支持贪官,没有和主流保持一致,所以我的观点总是给人以另类,但是从来我说的都是根上的问题,一我不会死按照法律判断是非,二是我不会怪罪任何个人不健康的行为,如邓大贵要求特殊服务的事情。
    
    所以我对白岩松所说的:无论谁的声高之类的话提出反对意见,他暗说,无论你群众反对声音多大,也必须按照法律办事,那就是杀人偿命。
    
    我说,邓大贵行为,不是简单的个人行为,更不是个案,邓女杀他也不是纯粹的法律范围事,这是与政治紧密联系的,没有腐败思想就不会有腐败行为,没有腐败场所,就不会出现腐败者理直气壮现象,所以出现这些问题,不能简单地按照法律办事,也不能简单地把罪于某个犯罪的个人。
    
    那样做,杀了十个邓大贵,也解决不了腐败问题,而根本的问题是走为什么人的路的问题。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905272331.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场