[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

打击许宗衡,揪出黄丽满;查办陈绍基,牵连周永康
(博讯2009年06月10日发表)

——四中全会前,胡锦涛上演对江系广东势力的歼灭战
    
    官场观察工作室 昭明
    

    2003年8月,作为深圳一姐的市委书记黄丽满提拔许宗衡为市常务副市长、市党组副书记。2005年,在黄丽满的大力提挟下,许宗衡终于如愿以偿,升任中共深圳市委副书记、市人民政府市长、党组书记。
    
    许宗衡曾对曾经的亲信师东兵亲口讲过,「现在没有关係根本上不去,我到这个地步不知花了多少钱呀」,「我就是不惜一切代价也要当上这个市长,我已经投了不少资了,现在已经豁出去了。好多企业家为了我当市长,都愿意豁出老本」,「这些人出钱帮我当官,我得还债呀。」
    
    这里有一个逻辑问题,许宗衡上来当市长,可是「不知花了多少钱」、「投了不少资了」。这些钱资都被投花到何处去了?对了,就是何勇中纪委办案的首要目标——江泽民的前办公室秘书黄丽满!
    
    中纪委双规陈绍基、郑少东,为的就是牵连出江泽民与曾庆红在政治局常委会里首席保命官周永康,因为当年正是主管广东政法系统的陈绍基将郑少东推荐给周永康,身为公安部长的周永康又大力提拔郑少东为协助自己工作的部长助理,又是公安部党委委员,为其接班公安部部长一职做资历准备。
    
    曹操讲话,“敌国之贤才,邻国之忧也。”
    
    郑少东年轻,有过大案要案的经验,名声在外,又是从基层做起,一旦成气候,与习近平吭腔一气,未来团派接班人李克强、李源潮还还真难对付他,所以趁其现在刚露苗头,将其打压在萌芽状态中,绝了江系政法系统的接班人,让其后继无人。
    
    除了广东省领导班子在江系控制中,胡锦涛重手出击,还有其它原因么?这说来也是话长。本文叙事尽量简短,力求将事理说清。
    
    二代领班(头子、核心)邓小平有个“邓小平理论”,但其理论是否正确,这还要个样板证明,这就是深圳、广东。所谓的三代核心江泽民又有个“三个代表”,自称为重要思想,也需要个样板证明,这就是以上海为龙头的长江流域经济区。所以江泽民主政,中央可以宏观调控全国各地,就是不能调控上海,所以上海成为了中国经济的火车头。同理,锦涛同志发明了“科学发展观”,总需要个实践证明。所以胡锦涛一方面打压上海,将上海的经济搞成负增长,一方面想将环渤海经济区作为样板。但无奈天津的干部地方意识浓厚,北京刘淇又是个蒸不熟煮不烂的江系曾记家臣,环渤海经济区变成远水不解近渴,这就有了胡锦涛的团派抓把柄免去北京政法系统的王安顺、马振川,调天津地方团派出身的散襄军,身兼北京市委常委、市政法委书记、公安局长,算是挖开了江系曾记北京独立王国的墙角。
    
    北方不成就放眼南方,胡锦涛在十七大秘密授命汪洋到广东“解放思想”,利用广东良好的经济基础,将污染严重“落后”的生产力整改,变邓小平“发财就是硬道理”为“科学发展观”的成功实践样板。
    
    汪洋来到广东,原本是胡锦涛给广东贪官污吏们一个重新站队的机会,对广东也算是厚道之举,但这帮子过去的江系既得利益者有眼无珠,不知珍惜,利用港台商人工厂倒闭为借口,利用劳动密集型产业工人失业为借口,或明或暗抵制汪洋的“第二次思想解放”,硬是不让汪洋杀出一条路,使得汪洋在广东的工作极为被动,这就有了中纪委打击陈绍基、许宗衡,一举两得,既危及黄华华、黄丽满的政治地位,又成功牵连政法委书记周永康。总之没有一个成功的经济样板,胡锦涛的理论“科学发展观”就有翻车的危险,从而严重影响到自己在党内的政治地位,严重影响到团派布置的接班布局。十八大前,中共中央的权力斗争只会更激烈、更精彩、更富戏剧性。
    
    政治、权力斗争向来是你来我往,不是单向进行,就在胡锦涛对江系势力大开杀戒的时候,周永康的政法系统也不示若,抓住团派核心干将刘延东女婿的经济、政治问题大作文章。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/6/10)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906101902.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场