[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

黄琦的父亲确诊肺癌晚期 其家人无力支付治疗费用
(博讯2009年07月18日发表)

    来源:参与 作者:沧海
    
     图片说明:六四天网负责人黄琦因向四川地震中死亡学生的家长提供协助,于2008年6月被当局逮捕。他曾在2001年被以“颠覆国家政权罪”判刑5年,在狱中遭受严重虐待,被打致脑积水。 (博讯 boxun.com)

    
    7月17日,记者从黄琦的母亲蒲文清处得知黄琦的父亲前不久被确诊为肺癌晚期,查出时癌细胞已转移至锁骨以上的淋巴结,而且鉴于黄琦的父亲目前的身体状况,医院答复说不能手术、不能化疗、不能放疗。蒲文清女士告诉记者,自黄琦从事维权活动以来,和家人总是聚少离多,黄琦的父亲现在最挂念的就是黄琦,非常渴望能见儿子一面。
    
    记者随后联系到黄琦的妻子曾丽,曾丽女士介绍了黄琦父亲的病情,同时表达了对黄琦身体状况的担忧。5月26日是莫少平律师最近一次会见黄琦,莫律师当时看到黄琦明显消瘦了很多,黄琦说自己从3月份开始,左胸长有一硬块,腹部和胸部各长有小手指肚大的2个肉瘤,并经常头痛,心脏也经常乱跳,严重失眠,每天只能睡4小时左右。基于这种情况,曾丽于5月27日第六次向成都市公安局申请了取保候审,但每次对方只是说向领导反映一下,之后就没了下文。至今,黄琦仍没有接受过全面的身体检查。曾丽打算最近第七次递交申请,希望成都市公安局能允许黄珂探望病重的老父亲,但她认为希望非常渺茫。
    
    呼吁成都市公安局基于人道主义精神,尽快批准黄琦探视其老父亲。此外,黄琦的父亲现在依靠药物治疗,每月的治疗费用高达几万元。目前,家人已将黄琦的父亲从成都的医院接回内江的家中治疗,主要是因为承担不起高额的住院费和护理费,在此呼请各界人士能向黄琦的家人及时伸出援手。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907180012.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场