[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

受贿2亿只判死缓 中石油原董事长陈同海不上诉了
(博讯2009年07月28日发表)

    
    来源:21世纪经济报道
     (博讯 boxun.com)

    7月27日是中国石油化工集团公司原总经理、中国石油化工股份有限公司原董事长陈同海上诉的最后大限,记者从其身边人士独家获悉,根据陈同海本人的意愿,陈同海已放弃上诉。
    
    十二天前,7月15日,陈同海以受贿1.95亿元,被北京市第二中级人民法院以受贿罪判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。根据法律的相关规定,陈同海有十天的上诉期,截至7月26日为止,由于该天为周末法定假日,故上诉最后日期顺延到7月27日。
    
    陈同海案于6月12日在北京市第二中级人民法院开庭,据参与庭审人士告诉记者,其律师为其被指控的1.95亿受贿额中的两笔,分别为1.6亿和1000万做的是无罪辩护,即不构成受贿罪,但此观点并未被法庭采纳。
    
    7月15日的宣判仅进行了20分钟。据悉,陈同海对该判决结果表现平静并且接受,在十天的上诉期内,陈同海拒绝了家人试图上诉的劝说。
    
    根据法律的相关规定,陈同海的死缓判决将从判决生效之日起开始计算,满两年之日若无特殊情况且表现良好,将改判20年有期徒刑。
    
    以此常规情况论,现年60岁的陈同海,刑满出狱时已过80岁。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907280548.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场