[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

足球少年被活活打死 施暴教练可能判死刑(图)
(博讯2009年08月19日发表)

    
    
     日前,杨家坪中学体育老师、足球队教练员林林已被当地公安机关移交至检察院。根据我国《刑法》的相关规定,施暴的教练员林林可能会被处10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑......
    
足球少年被活活打死 施暴教练可能判死刑(图)

    
    球少年生前昏迷时刻
    
    2009年08月18日消息,事发后,林林一度欺骗母诗灏的父母母先强、周成菊,称母诗灏是在训练中不慎摔成了重伤。母先强夫妇起初信以为真,直到后来母诗灏的同乡同学告知了真相。这样林林第二次见到母先强后,不得不承认了自己的行为。
    
    此后,林林被当地派出所拘留,后又被移交至检察院。前一段时间,母诗灏的病情相对稳定,善良的母先强告诉记者,只要孩子能够醒过来,他们不会和林林过分计较。在母诗灏住院抢救期间,校方担负了医疗费用,母先强也一直积极配合重庆九龙坡区教委对此事的调查。
    
    重庆鼎圣律师事务所的杨律师表示,根据我国《刑法》对类似事情的处理规定,如果母诗灏之死确为林林殴打所致,那么他就涉嫌故意伤害罪。根据相关规定,故意伤害他人身体并致人重伤的,处3年以上,10年以下有期徒刑;致人死亡的或者致人重伤、手段特别残忍的,处10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。法院将会根据法医的伤情鉴定结论和具体案情进行量刑和判决,判决后,如病情变化不会再进行重审和加重判决。
    
    由于林林教练是在履行职务过程中造成了对母诗灏的伤害,因此聘请他的杨家坪中学恐怕也得承担连带赔偿责任。审判结果将在近日揭晓,本报将继续关注此事的进展。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908191724.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场