[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

西安电子科技大学因甲流爆发封校
(博讯2009年09月16日发表)

    中新社西安9月16日电 记者十六日从陕西省教育部门获悉,截至九月十五日,陕西省教育系统已报告甲流确诊病例均发生在西安地区,涉及十二所学校,包括大、中、小学以及幼儿园。其中西安文理学院和西安电子科技大学已采取封校措施。
    
     最新统计资料显示,陕西省教育系统已报告甲流确诊病例均发生在西安地区,涉及十二所学校,其中高校九所、中学一所、小学一所、幼儿园一所。截至十五日,西安文理学院累计确诊病例为五十九例; 西安电子科技大学累计确诊病例二十二例。 (博讯 boxun.com)

    
    据了解,最早发生聚集性疫情确诊病例的西安文理学院,现有全日制在校生近万人,教职工九百余人。该学院于九月三日确诊第一批甲型H1N1流感病例,校方宣布全校从九月四日起停课,至最后一名确诊病例发病后七天,不再出现新的病例,停课将终止。学校严格控制人员出入,禁止无关人员进入校园。学校内部划分为隔离区和生活区两个部分,生活区内的学生可以在校内活动。
    
    西安电子科技大学有在校学生一万余名,九月九日发现第一例甲型H1N1流感患者,已累计确诊病例为二十二例。事发后,学校紧急启动甲型H1N1流感防控工作二类预案,并从九月十二日起对学校南北校区实行封闭管理,医学隔离观察区中的学生伙食由校方后勤部门专门供应,一万多名在校学生一律不得离开学校,校外人员不得进入学校。目前校园内教学秩序正常,学生没有停课。
    
    陕西省教育厅厅长杨希文表示,随着“十一”黄金周的到来,学校将放假八天,教育系统甲流防控将面临严峻挑战。目前陕西省教育厅正在和陕西省卫生厅沟通,研究国庆假期学校甲流防控工作,近日将出台相应措施。(完) (本文来源:中国新闻网 )

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909162324.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场