[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贵州省纪委省军区纪委联合发文 征兵反腐
(博讯2009年10月16日发表)

    
    《贵州日报》
     (博讯 boxun.com)

    
    
      为切实防止和纠正征兵工作中的不正之风,省纪委和省军区纪委日前联合下发了《关于加强廉洁征兵工作的通知》。
    
      《通知》要求,各级各部门要提高思想认识,充分认清加强新形势下廉洁征兵工作的重要性,坚持以科学发展观为指导,把廉洁征兵作为推进党风廉政建设的重要抓手,作为落实学习实践活动整改措施的实际行动,作为解决群众反映强烈问题的具体举措,进一步增强政治责任感和使命感,切实把廉洁征兵抓紧抓实抓好。要努力营造廉洁征兵的良好氛围,通过广播电视、报纸刊物、板报标语、手机短信和现场咨询等方式,大力宣传征兵政策法规和纪律要求,为开展廉洁征兵奠定坚实的舆论基础和群众基础。要严格落实廉洁征兵各项规定要求,不准搞异地入伍、多征多接、随意调换兵员和以男换女、以农顶非;不准放宽条件、降低标准;不准为不符合条件的人出具与事实不符的证明材料或采取不正常手段将新兵征接入部队;不准征接兵人员单独约见应征对象及其家长;不准乱拉关系,优亲厚友甚至为不合格青年入伍“开绿灯”;不准利用征接兵谋取不正常利益;不准巧立名目向应征青年或被批准入伍的新兵及其家长收取费用或违背本人意愿安排新兵参加商业营销活动;严禁吃请收礼、索贿受贿;严禁授意新兵家长安排食宿、购买物品或提供交通工具,安排游览和娱乐活动。要加强监督检查,及时纠治和查处各种违纪违法行为,积极推行“阳光征兵”,坚持做到公开征集政策、征集条件、征集程序和征集方法,公布上站参检人员名单、体检合格人员名单和政审合格人员名单,公示预征对象名单和预定新兵名单,设立专门举报电话、举报信箱,主动接受社会和群众监督,严肃查处征兵中的违纪违法问题,确保今冬征兵工作任务圆满完成。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/10/200910161758.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场