[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

济南警匪联合从幕后走到了前台。
(博讯2009年11月23日发表)

     七年前在济南历下区公安分局发生一离奇的经济案件,举报人是欠债者,被举报人是讨债者!
    事情是这样的:
     济南华瀛公司法人代表王晓明,(案发被判刑)为赖掉其前任李元强860万元的债务,捏造公司成立时该李涉抽逃注册资金,向历下区公安分局举报。查明此案十分简单,核实工商登记的投资人及操作人即可定案,但该李即不是投资人又是在该公司成立14天后被委派到任,该李怎么能构成追究对象?但可笑的是干警却立即立案,从此,警匪联合从幕后走到了前台。 (博讯 boxun.com)

    
     干警曲慧民将李元强传唤至一废旧仓库先进行恐吓后无果,至半夜以找吃饭地方的名义,将该李骗至市南郊,交给欠债人组织的黑恶势力秘密关押后扬长而去。期间,将该李双手用两副手铐分靠在椅子扶手上,使李任打手对其施暴不能自卫,不准入厕、不准睡觉,受尽凌辱、伤害,生命受到严重威胁。目的一个,逼李放弃债权,并再拿出2050万元就放人。至此警匪勾结以办案为由,行敲诈之实昭然。
    
     将该李交给黑社会拘禁后,为下步敲诈作准备。曲干警马不停蹄,仅用两小时,以神奇的速度扣押了该李参股四个公司在市区不同银行的全部资金。致使失去资金的企业,项目流失,违约倒闭,职工失业。面对如此浩劫,曲干警洋洋得意的说:“就是要困死李元强,绝不能给其半点上访的条件”。在干警眼里莫说人权,就是生命也不值一文。
    
     历下区公安太着急了,急得弄出了天大的笑话,办案竟无管辖权。《公安机关办理刑事案件程序规定》第159条规定“对于接受的案件,不属于管辖的,应当在24小时内,移送有管辖权的机关处理。”在该区检察院干预下,无奈将轰轰烈烈强行办理了10个月的该案,移送市中区公安分局,但离奇的是市中区公安同样没有管辖权,市中公安分局又重新立案,闹腾12个月无果后,应依照《刑法》“疑案从无”的规定结案。但该局为规避错案追究,即不调查当事人,又不作任何结论,巧妙的利用本区检察院名义,重新移送回了历下公安。一个再简单不过的小案子,两个无管辖权的公安机关,至此已折腾两年,戏弄移送程序,制造冤案,真不知道这样的“保护神”在保护谁,公安的社会公信力何在?
    
     面对践踏法律,侵犯人权,颠倒黑白,令人发指桩桩违法事实,受害人无数次上访了区、市公安局,均被敷衍塞责。为维护权利、惩治腐败,受害人于2005年8月参加了公安厅长接访,严格按信访程序领到了第33号厅长约见号。这时历下公安害怕了,调集大批警力,堵截该李达11天,将李衣服撕破,致其腿部摔伤。此事,被公安厅接待人员发现后,将该李接进厅长接访处。面对罪行将被揭发,历下公安二十余名干警,干脆撕下了伪装,闯入接访室,将该李摔倒在地,拖到走廊,堵住嘴一阵暴打,带上手铐,拖到后门警车内,山东省公安厅的干警面对如此宏大场面瞠目结舌。将受害人押往历下公安局后,投入了市看守所实施刑事拘留达37天后释放,罪名仍是明知的假案“抽逃资金”,历下公安局领导真是丧心病狂!
    
     立案六年后,对该李被撤案的理由是“情节显著轻微,危害不大,不认为是犯罪”。天啊!在干警的淫威下,法律是何等的无能?公民依法做事为何受此凌辱。胡作非为的干警曲慧民脸面光彩了,历下公安局领导,血淋淋的政绩保住了,并不久升官了。
    
     为了堵住李的嘴,该局提出了撤案的条件:一是要求李元强放弃对违法干警的追究;二是为了补偿,保证对犯有数罪的王ⅹⅹ立案侦破。人民供养的公务员就是这等素质?有法必依、有错必纠、有案必立,难倒在历下公安就行不通,难倒还要受害人作出人权牺牲和放弃对腐败干警的惩治,才能尽天职吗?荒唐之极!这个社会到底用的是什麽人来保护“和谐”?
    
     由于干警滥用职权,对李元强精神、名誉、经营的摧毁同时,给家人及其企业造成了严重的后果。80岁父母受到极度的惊吓,引发重病。其妻子在曲干警到单位骚扰恐吓下,提前退休,一家住无定所,孩子寄养他乡。给家人及职工心理上酿造了极端的仇恨,必然要清算。
    
    对该案的质疑:
    
    1、管辖权是办案程序,七年没有管辖权,不断对无辜者采取强制措施是否有效?
    
    2、两个公安机关重复立案,法规依据何在?
    
    3、在省公安厅,为何被举报涉嫌的干警能公开打击报复举报人,并将举报人投入大狱,该事实是组织行为,还是个人行为?
    
    4、无案由冻结企业资金,把数家企业搞垮,致使职工失业,干警为何处之泰然?是良心缺失,还是匪气惯性?
    
    5、热情护黑,严格护短。有错不纠,有案不立。用公权陷害举报人,依靠如此烧杀抢掠无德的干警维持社会平安,激化矛盾,社会真正灾难是谁造成?
    
    6、在百姓无小事的口号下,为何对残害百姓无人管,保护执法者的犯罪,所谓的组织却不遗余力?百姓的人权就象蚂蚁,任其踩踏和蔑视?
    
    7、面对这种百姓有错干警迅速“有效的严厉打击”,干警罪孽却有组织出面保护,用护短换政绩,用组织打击镇压,这样的政绩不是血淋淋的吗?
    
     面对自己的暴行,公安局长一句道出真谛:“执法不规范是办案实践中常有的事,见惯不怪了,作为受害人受点委屈也不要放在心上。”何等的骄横跋扈!对自身的罪孽何等的凛然?
    
    
    把无辜者一生的基业砸了,名誉毁了,在强权者眼里是一点点小事。
    
    
     案发至今已7年,受害人到各级部门反映无数次,但该腐败案却被掩盖拒不揭露。该腐败案原组织者在不断得到提拔,继续扩大殃民的政绩;曲干警继续怀揣着公安工作证,领着自己的要帐公司四处为他人讨债,坐地分赃,动辄以干警身份恐吓他人,胡作非为;对真正涉嫌诈骗报案历下公安局仍装聋作哑,拒不接案侦破,推托掩饰。腐败泛滥谁之过?
    
    
    
    电话:13370533599
    
    
    
    附证据:1、历下局立案表、市中区立案表; 2、省公安厅与月接访证;33号排号证
    
    
    
    3、刑事《拘留通知书》(2005)37号 4、济南看守所《释放证明书》 5、《取保候审决定书》(2005)169号 6、《撤销案件决定书》济公历经(2007)001号 (博讯记者:梦已醒)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/11/200911232118.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场