[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

钟南山:警惕甲流和禽流感发生重组变异
(博讯2009年11月28日发表)

    
    来源:网易新闻中心
     中国工程院院士钟南山27日出席相关活动时表示,目前在做好甲流防控的同时,还应警惕甲流和禽流感发生重组变异。 (博讯 boxun.com)

    
    钟南山表示,目前我国出现了和其他国家类似的、没有基础病的健康人群患甲流致死的情况,这要引起警惕。他说,比较严重的甲流,它影响的致命的器官往往有三个:肺、心脏以及神经系统;有关方面正准备对这些重症死亡(病例)做一个比较全面的总结,看看它对一些主要器官造成什么影响的同时,进一步研究如何进行早期的预防。
    
    钟南山还表示,禽流感致死率高,要警惕甲流和禽流感发生重组变异的可能。这种情况若出现,“将是一个非常大的灾难”。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/11/200911281953.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场