[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

调查杨宽生一案惹祸罗茜被带走软禁
(博讯2009年12月02日发表)

    博讯接到的消息指出, 武冈市副市长杨宽生的学生罗茜因试图调查杨宽生‘自杀’一案而被带走。博讯记者就此事致电了罗茜的太太戴女士,对罗茜的最新情况和杨宽生的案件作出较详细的了解。
    
     戴女士表示, 其实罗茜并没有掌握关键的证据, 只是怀疑杨宽生根本不是自杀, 所以想调查案件的真相。罗茜曾多次要求省公安厅暂时不要下葬杨宽生, 应该对案件再作深入的调查。 (博讯 boxun.com)
    
    戴女士还说, 省公安厅人员昨日中午及晚上八点来找罗茜谈话, 奉劝罗茜不要再插手杨宽生的案件,而且说可能会处罚罗茜. 十点多时,又再派人到罗茜家。戴女士说自己当时在休息, 但她推测大概来了两三个人,他们和罗茜在家门外谈话, 最后戴女士听见其中一位来人大喊‘你快点!’, 然后罗茜便被带走。
    
    戴女士告诉博讯, 罗茜曾偷偷地透过公共电话告诉戴女士他被软禁起来, ‘他每次打电话来都只是说一两句就挂掉, 可能是有人24小时看守着他, 他不方便说话。’
    
    另外, 戴女士对罗茜现在身处何方有了一些头绪, 她说: ‘罗茜应该是在桂林吧, 他用公共电话打给我时, 那个电话号码显示的是 “0733”, 那是桂林的电话。’
    
    戴女士向博讯透露, 罗茜曾跟她讨论过杨宽生案件的几项疑点:
    
    1.杨宽生的死状非常残忍, 手臂上有四五刀的砍痕。自杀的人一般会寻求速死, 不会如此折磨自己。 而且自己砍伤自己的情况很罕见, 因为不太方便; 因为一刀下去已能让人疼痛难忍, 不会再有力气再连砍自己四五刀。
    2.杨宽生死时屋内全是血。 由此推断,杨宽生手臂上的刀伤应该已经导致他失血过多晕厥过去, 一个已晕倒的人是不会有精力爬起来去跳楼。
    3.在杨宽生跳楼现场没有发现一个正常跳楼自杀的人应留下的血迹份量。另外, 跳楼自杀时, 人的头部应该会受到猛烈的撞击, 但杨宽生头部并没有类似的伤痕。
    4.杨宽生的背部有类似被人打伤的痕迹, 一个自杀的人不可能打自己的背部, 而且一般人都够不到自己的背部。
    5.当局认为杨宽生是自杀的证据之一是屋内没有打斗的痕迹和脚印; 就算杨宽生是自杀, 现场也应该多少会留下杨宽生自己的脚印和活动的痕迹; 也就是说, 事发现场可能被清理得过于小心谨慎。
    6.当局表示在现场找到杨宽生写的一封遗书,但此遗书一直末被公开, 家属也没有机会认真仔细地看完这封遗书。当局此举耐人寻味,让人怀疑遗书是伪造的或是杨宽生被迫写下的。
    
    戴女士最后告诉博讯记者, 当局没有准确地表示什么时候会把罗茜送回来。‘可能等一段时间, 待杨宽生的案件过后才会被放。'她无奈地说。

(博讯记者:韩洁) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/12/03)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/12/200912022254.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场