[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

钟南山的数据还是不对:中国H1N1死者中13.7%为孕妇
(博讯2009年12月10日发表)

    
    来源:新华社
     (博讯 boxun.com)

    截至今年十二月七日,中国内地累计报告甲型H1N1流感重症病例四千三百二十八例,死亡三百二十六例,其中百分之十三点七为孕妇;重症和死亡病例中,孕妇所占比例与其他国家报告数据类似。这是国家卫生部今天下午发布的疫情通报提供的信息。
    
    通报称,甲型H1N1流感患者重症和死亡病例中,男性略多于女性,男女构成比例约为五十八比四十二。重症病例中百分之三十二有慢性基础性疾病,百分之十九的病例患有肥胖症,百分之七点五为孕妇。死亡病例中,百分之四十七有慢性基础性疾病,百分之十八患有肥胖症。 
    
    卫生部专家分析称,监测数据表明,慢性基础性疾病患者、肥胖症患者、孕妇、婴幼儿和老人易成为甲型H1N1流感重症、危重症病例。
    
    为此,专家建议:上述人群应当减少或避免到人群拥挤的场所活动,避免接触有流感样症状的人群,可在外出时佩戴医用口罩,勤洗手,注意个人清洁。如出现流感样症状,不应等待实验室检测结果,而是根据实际情况尽早使用达菲一类抗病毒药物。
    
    钟南山曾说八成死者为孕妇
    
    钟南山曾经透露,据统计,目前国内死于甲流的200多人中,有80%是孕妇,其中大部分是怀孕6个月以上的。
    
    钟南山还表示,患甲流的孕妇一旦转为重症患者,治疗起来就很困难,胎儿的死亡率也比较高。他建议如果孕妇出现发烧、咳嗽等甲流症状,就可以注射达菲。
    
    钟南山改口:8%H1N1死者为孕妇
    
    钟南山主动回电给媒体,解释“80%孕妇”系误读,他原话确应是“8%”并非“80%”。钟南山表示,注射疫苗后有严重副作用的概率为十万分之一,他本人和家人都已经接种了甲流疫苗。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/12/200912100742.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场