[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

俞正声是城市违法拆迁政策的罪魁祸首
(博讯2009年12月18日发表)

     来源:参与 作者:蔡小琴
    
     (参与网2009年12月19日讯):在北京上访的访民中,总会遇到一些青岛市的被拆迁的访民,特别是早些年,怎么有这么多青岛籍的访民,大多是反映俞正声的。这并不奇怪,还是在俞正声主政青岛时,在有相对合理“拆一还一”的城市拆迁条例的条件下,青岛已开始非法的野蛮暴力频发的拆迁了,这是俞正声在青岛的所谓政绩或者成了所谓发展的经验。 (博讯 boxun.com)
    
    俞正声调建设部任部长后,给国务院提供的方案当然是他在青岛的经验所形成的观念使然。这样基础上形成的城市拆迁条例的305号文件,使这近十年来,中国各城市拆迁恶性案件频发,事故不断。
    
    俞正声调湖北省后,在当地的拆迁轰然推行起来,以至于湖北的建设厅都有很大的反感,从相关的人员了解到当时反对意见是有的,俞正声却批评了意见相左的干部。武汉更是拆迁事故频发,大面积拆迁加快,引起大量上访。
    
    花楼街拆迁是一个典型的违法性质的征地拆迁,其开发商的所谓背景在当地吹的神乎其神,这个没有经过招拍挂就能拿下这个地块是一个南京来的商人江浩,他居然招揽了这个“佳丽广场”谁都不敢碰的遗留问题,连续吃下了百年老街花楼街的地块,不过,今年上半年传来江浩在南京被抓的消息,贪污几个亿的款项。钱从何来呢?钱从地来!
    
    汉正街拆迁,用晚上放火的手段来进行,这样据说可以拆的快,成本低,居民走的快,以至于这一带拆迁,晚上放火成了有些拆迁公司的杀手锏,而开发商龙腾公司是一个江浙背景的商人,早年曾在汉正街做过一点小生意,后到西北做生意去了,再返回汉正街做了房地产商也是小资本来套大的空手道,汉正街的被拆迁人坚信俞正声是黑后台,从他们给国家信访局与国家建设部的的上访材料中可以看到其直呼其名的情况反映,不知这些部门是不是转给了国务院,或者是压了下来。
    
    当然,还有分六期进行的月湖地区的拆迁,面积大的惊人,其代理拆迁公司是江浙籍的均瑶集团,它把此区政府的原房地产公司7000万收购后,第二年就获得两亿多的收益,强行把国有的类似于区房地产局并购给江浙籍的均瑶集团,还有汉正街的龙腾与花楼楼的世纪华宇的开发商,都有江浙色彩,从目前舆论来看,当地人都认为是俞正声的背景。俞正声本身是宁波籍,并不是一个秘密,武汉人也都知道这一点。只是,俞正声到湖北来了以后,怎么这么多江浙系商人进入湖北武汉,并把汉正街搞的每况愈下,义乌却风生水起,拆迁把汉正街搞垮是一个明显的事实,引起武汉市民的反感。武汉市人还流传,有一次中央政治局开会准备公开官员的财产表决时,俞正声等几个是投的反对票。
    
    俞调到上海后,上海的非法拆迁没有终止,反而出现“冤民大同盟”。俞正声走到哪里拆到哪里,俞正声是城市违法拆迁政策的罪魁祸首。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2009/12/18)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/12/200912182341.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场