[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温家宝爱上网 FACEBOOK粉丝超10万
(博讯2009年12月29日发表)

    
    来源:中国日报
     (博讯 boxun.com)

    中国一平方米每个月竟然涨1,000元人民币,网民想要问总理温家宝对房价的看法。温家宝回答说,我就知道网民关注这个问题,因为我每天都上网看大量网民的意见,甚至尖锐的批评。
    
    上网已经成为温家宝生活的一部份,他的网路生活还包括他自己的Facebook。
    
    67岁的温家宝自从今年2月28日透过中国政府网访谈室第一次和网民线上直接交流后,就成为网路一族的成员。去年6月20日中国国家主席胡锦涛在人民网强国论坛首次与中国网友进行线上互动,只进行20分钟回答3位网民的问题,就让外国媒体大为震惊,没有想到中国国家主席会和网民交谈。8个月后,温家宝也开始他的与网民互动初体验。
    
    温家宝第一次给网友的时间是胡锦涛的6倍,在两个小时的时间,从国家政策、房价、医疗、教育到网友问他喜欢看的书和电影,甚至有来自台湾高雄农民网友问他关于台湾农产品优惠政策等问题,温家宝通通都有问必答。事实上,当时共有30万个问题在线上等着温家宝回答,上亿网友同时线上收看。
    
    按着鼠标的温家宝透过网路再次展现他亲民的作风,不过,温家宝似乎也开始喜欢上网,浏览网友各式各样的问题,就连现在中国大陆最大的民怨,对于房价的不满,他都说早就知道网民最想问这个问题了。
    
    除了每日上网以外,温家宝和胡锦涛也很赶流行,各自都有专属的Facebook,美国总统欧巴马有Facebook和Twitter,大家不意外,但中国国家领导人,两个快70岁的老人有Facebook就让许多年轻世代惊讶不已,惊呼实在太酷了!温家宝的Facebook目前粉丝超过10万人。
    
    现在温家宝决定采取影友会的方式,每年将会固定和网民在线上交流。他向广大的网友承诺在明年3月初召开的全国人大和全国政协之前,他一定会和网民进行每年一次的网路相见欢。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/12/200912290702.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场