[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

俞正声开通上海慈善网 为“蓝天下的至爱”捐款
(博讯2010年01月18日发表)

    “蓝天下的至爱——2010大型慈善文艺晚会”昨晚(17日)在东视剧场隆重举行。中共中央政治局委员、市委书记俞正声在晚会上开通了“上海慈善网”,并和市委副书记、市长韩正一起向晚会捐款献爱心。
    
     市领导刘云耕、冯国勤、殷一璀,中华慈善总会荣誉会长、上海市慈善基金会名誉理事长陈铁迪,市领导吴志明、董君舒、沈红光、杨晓渡、江勤宏、杨振武、徐麟、陈豪、周禹鹏、胡炜、王培生、杨定华、唐登杰、沈晓明、朱晓明、周太彤、李良园、钱景林、吴幼英、周汉民、蔡威、高小玫等出席晚会并捐款。龚学平、陈旭、张学兵、罗世谦等也出席并捐款。 (博讯 boxun.com)

    
    当晚的整台晚会分为“心系蓝天”、“情暖大地”和“爱满人间”三个篇章,向人们传递着“人人可慈善,行行能慈善”的理念。现场,《爱的窗口》、《爱的接力》、《爱的延伸》和《爱的未来》等小品讲述着一个个感人至深的爱心故事,有来自美国的保罗弗里斯、康尼弗里斯夫妇与上海的任素琴、薄文雅母女之间的故事,爱心接力棒在他们之间不断传递。歌手蔡国庆与残疾人书法家、30名第四届上海市“慈善之星”和60名志愿者共同为大家演唱歌曲《不能没有你》,伴随歌声,“慈善之星”为多年默默奉献爱心的好心人戴上红围巾,爱心流动,温情传递,让现场每一个人倍感温馨。
    
    去年,本市慈善和医疗机构承诺:使本市白内障患者不因贫困而失明,使本市所有先天性心脏病患儿不因贫困而放弃手术。昨天的晚会上,他们宣布,经过各方共同努力,去年共为2853名贫困白内障患者实施了免费手术,让他们重见光明;资助了155名贫困先天性心脏病患儿实施手术.

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001181041.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场