[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

触目惊心!暴打严义明的凶手轻判,俞正声枉法保护黑社会? (图)
(博讯2010年01月27日发表)

    博讯记者:尚方剑
    
    2010年1月27日,上海市徐汇区人民检察院检察官李某,向博讯反映上海市公安局在接到市委书记俞正声的指示后,把于2009年4月13日暴打上海著名维权律师严义明的凶手由黑社会性质的重罪改成了轻伤害罪。
    
    本来,上海市公安局和徐汇分局,在接到俞正声的批示后,迅速抓捕住了已潜逃至辽宁锦州的犯罪嫌疑人刘杨、李建、张希佳,和犯罪嫌疑人李某、陈某,并直接将上述六人押回上海。在审讯过程中,未到现场的组织者李某和陈某已交代指使六人暴打严义明的幕后黑手就是沪市上市公司“东方企业集团”董事局主席张宏伟,可是,由于张宏伟出钱收买了中纪委主要负责人的家属,并由该家属做中介,给俞正声送了上亿的大礼单,于是,六人中的两名主犯,被以没到现场为由取保候审。上海市公安局新闻发言人秉承俞正声新的指示,对外界秘而不宣四人之外的陈,李二人为何方神圣。新闻界始终被上海市公安局和徐汇区分局的新闻发言人误导为暴打严义明的人只有四人参与犯罪。就上海市徐汇区人民法院2009徐刑初字第809号刑事附带民事判决书中,从前到后数千字的表述,都没有说清楚李建,张希佳和李伟丰,刘杨等四人到底为何长途跋涉数千公里,到上海去暴打严义明律师。懂得一点法律常识的人都清楚,犯罪的要件构成首先是要有犯罪的动机,可是,2009徐刑初字第809号刑事附带民事判决书对犯罪动机未有一字表述。这也填补了中国刑事判决书枉法的一大空白。
    
    在庭审的过程中,四罪犯在上海市公安局的指使下,把打人动机说成是为了“女人”,其女人究竟姓氏名谁,长得何样,何年何月生,几罪犯均递不上报单。徐汇区法院的法官也明知道该案受到了中央政治局多位领导的关注,(明确指示要把打人凶手大事化小,小事化了),于是法院的法官也只好把四位凶犯暴打严义明律师的动机空白于判决书上。这是对法律的枉法,还是对中央政治局以及俞正声干扰法律的抗议?看起来只有法官和法院的领导们自己心中有数。
    严义明被黑社会暴打的事件,在国内外舆论界引起了强烈的反响。博讯网2009年12月31日评出中国十大司法腐败案件,此事件被入选其中。博讯网曾预言严义明被黑社会暴打的事件将不了了之,果然不幸被言中。博讯网曾经就该案发出“从上海大律师严义明被打案看中共已全面黑社会化”的文章,对严义明案的走向和中共高官如何包庇张宏伟等幕后黑手进行了详尽的分析。请读者结合博讯此前发表过的该事件的相关文章以及上海市徐汇区人民法院的判决书内文,自会得出相应的答案。博讯网将继续秉持正义和舆论监督之利器,对入选2009年中国十大司法腐败案的上海大律师严义明被打案跟踪报道,直至把张宏伟和该案真相,以及幕后黑手全部揭露于阳光和法律之下。
    附:徐汇区人民法院刑事附带民事判决书
    触目惊心!暴打严义明的凶手轻判,俞正声枉法保护黑社会?
    触目惊心!暴打严义明的凶手轻判,俞正声枉法保护黑社会?


    触目惊心!暴打严义明的凶手轻判,俞正声枉法保护黑社会?


    触目惊心!暴打严义明的凶手轻判,俞正声枉法保护黑社会?


    触目惊心!暴打严义明的凶手轻判,俞正声枉法保护黑社会?

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001271520.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场