[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

基督徒徐永海在复活节前被软禁
(博讯2010年04月01日发表)

    
    北京基督徒(徐永海)
     (博讯 boxun.com)

    2010年3月31日星期三
    
    今天下午1点钟我出家门,在院门外一个联防队员对我说:“魏勇在这”。这些联防队员长期在着上班的负责监视我。魏勇——德外派出所的警察,这时从“4年前我出狱后就特意盖的”监视房里走了出来,对我说:“今天不能出门”。
    
    我问:“为什么?”,
    他说:“我也不知道。你如果非要出门,我打电话问问所长。”
    
    在请示完德外派出所王副所长后,魏勇对我说:“可以出去,但必须我陪着”。
    这样的派出所警察魏勇的陪伴下,我去买了菜,买了一些生活用品。
    
    在路上,我问警察魏勇:“到底为什么要软禁我?。
    他说:“我也不知道。我早上7点就来了,我也不知道为什么,也不敢问。”
    
    今天是什么日子,为什么要软禁我,我实在想不起来。可能是因为本周日是复活节,每周日在我家,一些基督徒(如胡石根、高洪明、贾建英、杨靖、王玲等一些因民运、维权而坐过劳的主内肢体)都来我家聚会,我们大家一起学习圣经。也许是因为复活节要软禁我?我实在想不出来还有其他的原因。
    
    2000年发生鞍山教案,一些主内肢体被打、被关、被劳动教养。2003年发生萧山教案,凸渡沙教堂被强拆。因为帮助鞍山、萧山的主内肢体,我们被判有期徒刑。出狱后一直我们被监视,时常被跟踪、软禁,而使我们的工作、生活受到影响。
    
    今天,在复活节前,我又被跟踪、软禁,为此还请主内肢体们为我祷告。
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004010447.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场