[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉晶银公司债权人再次展开大规模维权行动(图)
(博讯2010年04月07日发表)

    继2010年3月31日晶银大酒店维权活动以来,晶银投资公司的债权人153人今天(2010-4-6)下午3点半在已经被青山区公安局非法封门的晶银投资公司门外集合,展开了又一次的大规模维权活动。
    
     由于上次活动以来,青山区公安局连夜用警车接走了两位晶银公司原员工进行恐吓、威胁并监听了所有业务员的电话行为,致使公司一大半业务员无法参加维权。
    
     今天上午青山区公安局的警车又开到业务员殷瑞玲的家里,办案警官李绪清等二人闯进殷家,要求殷到公安局接受训斥。并欺骗殷瑞玲说:“你们公司一大半业务员都带领客户陆陆续续地到公安局登记了。你如果不带领你的客户来登记,以后就没有钱退给你们。”所谓的登记实质上就是逼迫债权人报案。
    
     自从去年6月10日公司法人代表段毅文被区公安局抓走以后,一年以来630户债权人群众认真学习了法律知识,识破了个别公安局上层官员为了掠夺民财,通过逼民报案把公司打成非法吸存,进而堂而皇之地夺走债权人民众80%资金的阴谋。有效抵制了公安局一次又一次的威逼利诱加欺骗手段,致使案件多次被法院以证据不足打回公安局,一直无法开庭审理此案。
    
     最近,此案又一次以“需要重新核实证据”为由被打回了检察院、公安局。人已经被关押一年零一个月了,一次都无法开庭,案件制造者们怎能不心急如焚呢?这就不难理解3.31日以来的又一轮急不择法的警车上门,私闯民宅、逼民报案行为了。
    
     债权人群众看到了维权的曙光,越战越勇,他们声讨了内奸帮助官员破坏维权的行为后,空前团结、情绪激愤地于今日下午5点钟涌到晶银大酒店5楼中餐厅静坐,向一直在经营并盈利的实体晶银大酒店讨还一年的利息。
    
     由于内奸的告密,在大家还没有到达之前,区维稳办干部们倾城出动围堵在江城商业大厦的一楼大厅。企图阻止债权人的维权。但是他们无法阻挡维权群众,只好眼看着债权人陆陆续续从他们眼前通过走上酒店电梯,只好悻悻离开了。
    
     两位被派到维权现场的公安局便衣警官,与债权人坐在一起聊天说:“我们也没有办法,是上级非要我们到这里来的。”看到债权人不顾自己的困难,掏出10元、20元为被警察毒打成伤住在医院的张满枝捐钱治伤时,警察也感动地说:你们被打伤的张满枝我们在网上看到了她的照片。”
    
    晶银债权人们打出了“晶银债权人誓死 捍卫酒店的产权和经营权”的横幅标语。并且互相奔走鼓励要坚持与贪官们作战到底,不获全胜决不收兵!
    
    武汉晶银公司债权人
    2010-4-6
    (民生观察工作室供稿)
    
    
武汉晶银公司债权人再次展开大规模维权行动

    
    今天的维权现场

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004070013.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场