[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王益与薄熙来交厚胡温开始清算江派人马
(博讯2010年04月10日发表)

    来源:万维读者网   
    
    王益与薄熙来交厚胡温开始清算江派人马
    
        国家开发银行原副行长、证监会原副主席王益,近日在北京市中级法院出庭受审,被控受贿1190多万元,涉及中央电视台主 持人刘芳菲、王小丫、著名影星赵薇等人,幕后更牵涉薄熙来、张春江、江绵恒等江泽民派系人马,揭出了江派势力在金融等领域贪腐黑幕的冰山一角。
    
        王益今年54岁,1978年考入北京大学历史系,84年進入中央顾问委员会办公厅,担任副主任薄一波的秘书;92年任国务院证券委任办公室副主任,95年 出任中国证监会副主席,当时他年仅39岁;99年开始任国家开发银行副行长。2008年6月,王益因涉嫌受贿,被中纪委双规。
    
        王益案前后已有7名证监会官员落马,包括上市部副主任鲁晓龙、上市部副处长钟志伟、发行部副主任刘明、发行部副处长王小石等人。国家开发银行有十几位处级以上官员被调查或双规。
    
        证监会另一名前副主席范福春也被调查审问,他在香港国泰君安证券公司投行部担任执行董事的女儿范晓微,去年6月被大陆有关部门带走调查,据悉涉嫌银河证券前总裁肖时庆案,而肖时庆案是王益案的延续之一。国金证券董事长雷波也因涉王益案被调查。
    
        《中国事务》主编伍凡对希望之声国际广播电台说:「中国的金融系统出问题是长期以来的,而且又是共产党从里面拿到钱最多的、贪官污吏从里面贪污钱最多的一个部门。」
    
        伍凡举例指出,招沽权证案导致50多万股民倾家荡产,就是江泽民、江绵恒手下操作证券市场,所演出来的一场大贪污,造成损失达到500多亿人民币。
    
        在3月30号王益案庭审中,检方指控,王益第一笔受贿金额来自香港商人李涛,他在湖南承接一个高速公路项目时,通过王益获得银行贷款,并向王益行贿538万元。
    
        港商李涛通过录像指证,王益携带赵薇出席他在深圳开设的百货公司典礼时,李涛给了赵薇30万元出场费。王益还让李涛给刘芳菲200万元,用来偿还北京买楼的按揭。
    
        此外,王益带孩子到美国拉斯维加斯过年时,李涛给王益孩子的压岁钱就是1万美元。李涛还为王益的女友买了两处房产。在法庭上,王益承认检方的举证都是事实。
    
        王益近年来以「艺术家」的身份而更为世人所知,2006年,王益创作了《神州颂》大型音乐作品,由中国交响乐团在北京首演,此后在上海、杭州、广州、深圳等地巡演,受到官方媒体高调肯定。
    
        《神州颂》演唱会的策划人之一魏锋,是涌金系老总魏东的哥哥。魏东先后创办、控股北京涌金财经顾问公司、上海涌金实业公司、国金证券等公司,他被监管部门约谈调查后,于2008年4月在北京的寓所跳楼身亡。
    
        据《齐鲁晚报》披露:2008年涌金案发时,王益涉嫌为王小丫炒作巨额基金,他们的结识是魏东介绍的,魏东变相行贿,从王益处获得巨额利润。由于王小丫与王益相处不合,魏东才将刘芳菲介绍给王益。
    
        据外媒透露:证监会前副主席、上海市副市长屠光绍,前中共元老陈云的长子、国家开发银行行长陈元,均曾因涉王益案被调查。4月7号《新民周刊》封面文章说:薄熙来也是北大历史系,比王益高一级,薄一波的女儿薄小莹和屠光绍与王益则是同窗。
    
        旅美时政评论家陈破空说:「共产党官方自己的统计说,在中国的亿万富豪中,90%以上是高干子弟,包括陈云的子女,包括薄一波的后代等等都在内。也就是当中国老百姓在创造财富的时候,而权力者却用他们的权力在掠夺老百姓的果实。」
    
        原香港《文汇报》东北办事处主任姜维平透露:王益在任薄一波的秘书时与薄家,特别是薄熙来结下深厚友情。大连许多企业改股上市,便是当年通过薄熙来求助于王益办成的。而中国移动党组书记、副总裁张春江,也是薄熙来在大连的铁哥们。
    
        张春江去年底被中央免职调查,他曾任江泽民儿子江绵恒创办的中国网通总裁,吞并中国电信北方10个省区的资产和业务,涉嫌把上百亿的公款纳为己有,是帮助江绵恒建立「电信王国」的「马前卒」。
    
        薄一波为中共的保守派,在整倒胡耀邦、赵紫阳和六四镇压中扮演重要角色,之后又为江泽民镇压法轮功出谋划策。薄家父子与江家父子一样生活糜烂,弄权腐败成性。
    
        香港媒体评论指出,王益、张春江案,是胡温势力向江系人马发起又一轮進攻的强烈信号,中共权斗的焦点已从权力卡位,转向争夺核心经济实体利益部门转变,国企将成为2010年重量级权斗舞台。

_(网文转载) (Modified on 2010/4/10)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004100332.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场