[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

转移资产?曾庆红之子购豪宅移民澳洲(图)
(博讯2010年04月26日发表)

    来源: 澳洲日报
     《雪梨晨锋报》(Sydney Morning Herald)披露,前中国国家副主席曾庆红的儿子和儿媳年前斥资3200万澳元,在购买了一座澳洲有史以来第三贵的豪宅,并因此获得了澳洲的投资移民签证。而网上消息称,他们还计划将此豪宅拆除重建,重建计划预计将多花费近500万澳元。目前该重建计划正在审理中。
    
转移资产?曾庆红之子购豪宅移民澳洲

    报道指出,近年澳洲房市炽热,其中一名中国石油商人曾伟和太太蒋梅在2008年购买了雪梨Point Piper区的著名豪宅之一Craig-Y-Mor,花费3200万澳元,创下澳洲有史以来第三高的成交价记录。该豪宅位于Wolseley Road,这条马路聚集了雪梨乃至整个澳洲最贵的豪宅。曾氏夫妇还因此获得了澳洲投资移民的签证。曾伟是2003年至2008年间担任中国国家副主席的曾庆红之子。曾伟的太太蒋梅原为中国中央电视台《影视同期声》节目的主持人。
    
    2人买下豪宅后,正计划斥资500万澳元将其拆除重建。该重建工程也是雪梨有史以来最贵的民宅重建工程。
    
     疑转移资产 曾庆红遭炮轰
    
    曾庆红的儿子儿媳在澳洲置业移民一事,去年就已经传遍了中共政治局。现在,澳媒有凭有据地曝光了整件事情,如一颗炸弹砸在了中共政治局。一批老干部与胡派政治局委员坚持要求曾庆红讲清楚其儿子秘密移民的企图,并斥责该事件由外国媒体曝光,太丢人,太不成体统,太不像话。同时,他们还要求曾交代资金来源,质疑其是否秘密转移资金。
    
    据悉,曾庆红面对众人的长时间质疑,恼羞成怒,大声叫嚷说不知道儿子的行为,管不了儿子。对曾庆红的反应,有分析人士认为,曾庆红是睁眼说瞎话,唯一能解释的就是中共的“反腐” 已经指向了曾庆红,让他慌了。
    
    不知是否受曾庆红之子在澳购买豪宅移民一事曝光触动,北京当局上周末表示要严厉监督配偶、子女移民海外的官员。而海外观察人士认为,在中国共产党高层权力争斗暗涌不断的背景下,官员因害怕一旦失势后遭到清算,而提早为逃跑准备后路也是说得通的。
    
    http://www.1688.com.au/site1/news/au/2010/04/26/1038802.shtml _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004262031.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场