[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山东大学获史上最高个人捐赠三千万/图(图)
(博讯2010年07月20日发表)

    
    
山东大学获史上最高个人捐赠三千万/图

     19日,山东大学收到最大一笔个人捐款。该校旅居荷兰校友王晨向母校捐赠3000万元人民币,用于建设山东大学医学MBA学院、趵突泉校区齐鲁学堂以及山东大学儿科学学科发展基金。
     19日上午,山东大学校长徐显明代表山东大学与该校校友王晨签署捐赠协议书与建设医学MBA学院协议书,并向王晨颁发了山东大学客座教授聘书、校董聘书和纪念牌。徐显明对王晨的义举表示高度赞赏。“好的大学是以校友是否回馈母校作为标志的,这个大学只有办得让校友满意,校友才能有这样的举动。” 徐显明说,“王晨校友此次捐赠是山东大学史上最大的一笔个人捐款,他创造了历史,引领了财富观念的更新。”
     王晨介绍,他捐赠给母校山东大学的3000万元人民币,其中2200万元用于设立“山东大学医学MBA教育专项基金”,建设山东大学医学MBA学院,以培养懂得工商管理的医药经营方向精英人才。700万元用于建设趵突泉校区齐鲁学堂。100万元用于设立“山东大学儿科学学科发展基金”,支持他曾工作过的山东大学齐鲁医院儿科学专业发展。
     山东大学公共卫生学院党委书记王永平介绍,医学MBA培养目前在国内尚属空白。山东大学公共卫生学院将全力支持医学MBA学院建设,预计2012年将开始工商管理(硕士医学方向)的招生,主要面向医学本科毕业以后从事3到5年经营工作的人员,每年不超过30人。
      

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/07/201007202059.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场