[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

姜瑜:中方对春晓油气田拥有完全主权
(博讯2010年09月18日发表)

    
    来源: 新京报
     (博讯 boxun.com)

     昨日,外交部发言人回答媒体提问时称,中方向春晓油气田运送器材的活动完全合理合法。同时,姜瑜证实,中国舰船已经加强在相关海域的执法活动。
    
    有媒体提问称,中国海监船近日在相关海域要求日方停止海洋调查活动,中国渔政执法船也加强了在相关海域的活动。请证实。
    
    姜瑜回答称,近日,中方派遣海监船在中国相关海域加强了执法活动,维护中国的海洋权益。中方有关部门还派遣渔政执法船赴中国相关海域巡航护渔。
    
    据媒体报道,中方已向春晓油气田运送了一些器材,有可能进行维修作业。对此,姜瑜说,中方对春晓油气田拥有完全的主权和管辖权,中方在春晓的活动完全合理合法。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009180755.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场