[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:汪洋让广东残疾人难过中秋
(博讯2010年09月21日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年9月22日讯):南方都市报今天(2010年9月21日)披露:广东城镇残疾人就业率近年低于全国平均水平,今年广东省残疾人就业率仅36.5%。这让许多广东残疾人面对物价飞涨的中秋节,哀叹中秋难过。 (博讯 boxun.com)

    
    人们认为,广东曾经在全国率先探索了许多优惠残疾人的创举,比如深圳曾建立了以残疾人为主导的报刊亭联营制度,让许多残疾人优先就业。但是汪洋到广东后,这类残疾人优惠政策都受到了限制与削弱,以至于广东省六成残疾人难以就业。
    
    专家研究,广东城镇残疾人就业率近年低于全国平均水平,关键是粤王汪洋升官心切,急功近利,片面追求“科学发展”,强行“腾笼换鸟”、“升级转型”,迫使大批中小企业倒闭的恶果。
    
    2010年9月21日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009212353.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场