[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

被关进精神病院的山东主治医师、党委委员马登兰(图)
(博讯2010年09月23日发表)

    精神迫害访谈录之二十八
    
    马登兰是山东省枣庄市王开结核病防治院的一名医生,可身为医生的她却被指有“精神病”,并在精神病医院被关了一百多天。2010年9月9日,民生观察工作室刘飞跃对马登兰进行了电话访谈,下面是访谈全文:
    
    刘飞跃(以下简称刘):是马登兰医生吗?首先想了解下您从医的经历?
    
    马登兰(以下简称马):我是1963年从山东省滕州市卫校毕业的,毕业后就到了王开结核病防治院,我先是在医院内做护士,接着做了护士长、医生、主治医师。我是王开结核病防治院特殊检查科的创始人,我本人一直负责心电图检查工作。刚开始特检科只有我一个人,现在都发展得有二十多人了。因为我工作努力,我后来成为了医院党委委员,分管妇女和青年工作。
    
    刘:听说你被关过精神病院,这是什么时候发生的?
    马:那是1987年9月5日,我被人强行送进了山东省济宁市精神病院。在这个医院我一共被关了117天,要不是医院内有我同学,我被关的时间还要长。
    
    刘:是谁把你送进医院?他们为什么要这么做?
    
    马:送我进去的有滕州市公安局的陈亚鲁、刘延,还有王开结核病防治院保卫科长、政工科长,他们都是受王开结核病防治院院长张洪亮指使的。
    
    我成为医院党委委员后,就发现医院护士王宝菊克扣病人的药品进行偷卖私分,还多收费。王宝菊和她丈夫赵崇富(汽运公司经理)与王开结核病防治院的党委书记张洪亮关系很好,我反映的问题无人解决,张洪亮还要让王宝菊入党。我是一名正直的中共党员,正常履行“院党委委员”职务,在吸收新党员(纳新)会议上,我反对王宝菊加入中共组织,得罪了当时支持者党委书记张洪亮。
    
    1987年9月5日枣庄市王开结核病防治院保卫科报案:在医院食堂售菜口墙上发现暑名李景宇告原汽运公司经理赵崇富与彭丽娜通奸的刑事诉讼状,滕州市公安局侦查后,以我马登兰张贴小字报诬陷他人构成诬陷罪的名义,对我作出:“鉴于马登兰已患精神病,无责任能力,不适应做医务工作”的决定。
    
    就这样我被送进了精神病院关了一百多天,王开结核病防治院本身对我不满意,又有了滕州市公安局建议我停止工作的建议函,我从1987年12月26日就被送进了精神病院,并被停止了工作。
    
    刘:滕州市公安局为什么说你有精神病?
    
    马:他们和医院勾结给我弄了个假鉴定,说我是偏执性精神病。
    
    刘:在精神病院内你有受到虐待吗?
    
    马:我进院时就被人打了一针,后来也一直被强迫吃药打针。在医院里,我说自己没精神病,他们说“你越说自己没精神病,越有病”。当时我在医院内真受不了,人都快死了,我就设法用烟盒子给我爱人传信说“一个星期不来找我,就来给我收尸”,就这样他设法把我弄出了精神病院。
    
    唉,精神病院内的事我真不想再说了,想起来就不好受。
    
    刘:后来当局好像撤销了对你的指控?
    
    马:出了这档子事后,我多年来一直上告。1990年、1996年,滕州市公安局曾两次撤销对我的处理决定及建议。2008年8月,滕州市公安局再次撤销对我的处理决定及建议,王开结核病防治院也撤销了所谓的《关于暂时停止马登兰同志的组织生活和党内其他政治活动的决定》。
    
    滕州市社会矛盾排查调解中心2008年8月10日还与我签定协议,要求我不得上访、申诉和信访,这样的话补偿我十万元。后来我听说因我一再上访,是政法委和公安部压下来让他们解决的
    
    刘:您好对这份协议满意吗?
    
    马:不满意,我没贴那份小字报,是公安局对我制造的冤假错案。我更没精神病,他们必须为我恢复名誉。上访期间,我还多次被他们关押。同时,我从1988年就被医院停止了工作,一直按病假发工资,期间损失太大了,十万块钱就能补偿我这一切吗?
    
    民生观察工作室
    2010年9月
    
    被关进精神病院的山东主治医师、党委委员马登兰
    
    被关进精神病院的山东主治医师、党委委员马登兰


    
    被关进精神病院的山东主治医师、党委委员马登兰


    
    被关进精神病院的山东主治医师、党委委员马登兰


    
    被关进精神病院的山东主治医师、党委委员马登兰

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009231534.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场