[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:凤凰台揭露大陆监狱让富囚帮助炒股
(博讯2010年09月29日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年9月29日讯):凤凰卫视昨晚(2010年9月28日)揭露:大陆监狱流行让富囚帮助炒股的新腐败。 (博讯 boxun.com)

    
    当晚的“三人行”节目中,知名财经学者叶擅与秋风借评论国美之争中陈晓胜黄光裕败事件,披露富豪黄光裕因违法入狱期间,受到狱吏的热烈欢迎和盛情款待,享有豪华办公室,因为狱吏们请黄光裕帮助炒股获利——大陆监狱管理者让富囚帮助炒股盈利,已成潜规则。
    
    论者认为,上述揭露虽然是以三言两语说笑话的方式“举重若轻”,但却证实了民间久已的传闻,让观众们深感悲哀。中国虽然有三千年封建专制传统,但让富囚在监狱中成为贵宾,享有豪华办公室和五星级生活设施,实在是史无前例的腐败创新。可谓“中国特色”的最新注解。
    
    
     2010年9月29日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org ) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009290920.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场