[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孟建柱在上海检查指导国庆安保工作(图)
(博讯2010年10月01日发表)

    
    来源: 公安部网站
    
    
孟建柱在上海检查指导国庆安保工作

    9月30日,国务委员、公安部部长孟建柱在上海检查指导国庆安保工作。图为孟建柱来到南京东路派出所慰问公安民警。
    
     国庆佳节前夕,国务委员、公安部部长孟建柱在上海检查指导国庆安保工作,慰问一线安保人员。他强调,要充分认识到国庆长假客流和世博参观客流叠加,给安保工作带来的挑战,科学制定预案,合理部署警力,以高度负责的精神和细致扎实的工作,为中外游客和广大市民参观世博、游览上海、欢度节日创造良好的治安环境。
    
    10月1日,是中华人民共和国61周岁生日,上海世博园迎来中国国家馆日。9月30日下午,孟建柱先后来到世博园区、上海外滩广场和南京路,实地检查各项安保措施落实情况。在外滩广场,上千名游客正在这里参观游览。孟建柱走上前去与游客交谈,游客们纷纷称赞世博会很精彩、上海治安好。在黄浦公安分局外滩分指挥中心,孟建柱仔细查看了节日期间勤务安排,慰问值班备勤人员,为他们鼓劲加油。他强调,要始终保持良好的精神状态和工作热情,在成功做好前5个月世博安保工作的基础上,紧密结合国庆期间世博园区迎来参观高峰和外滩、南京路等上海标志性地段人流、车流激增的实际情况,采取有针对性的安保措施,确保世博园区的安全运行和上海的和谐稳定。
    
    世博会开幕以来,上海最繁华的南京路,虽然往来游客大量增加,但这个区域呈现发案率降低、治安秩序好的局面。在南京东路派出所,孟建柱观看了视频巡逻与实兵巡逻相结合加强治安管理的案例演示,听取了中心城区社区警务工作情况介绍,对他们的创新举措给予称赞,勉励派出所民警在继承优良传统的基础上,开拓进取、勇于创新,积极探索做好新形势下公安派出所工作的新路子。孟建柱指出,世博安保工作是提升现代化大城市治安管理能力和水平的难得机遇。5个月来,安保部门不断探索创新,积累了宝贵的经验。要坚持边工作、边总结,把经过世博安保实践检验证明是正确的做法,认真加以总结提炼,形成长效机制坚持下去,更好地维护社会和谐稳定、服务人民群众。
    
    检查中,孟建柱向奋战在安保一线的公安民警、武警官兵以及安保志愿者表示亲切的慰问和崇高的敬意,希望大家再接再厉、继续努力,全面完成世博安保各项任务。他专程看望了正在世博园区1号门外高架桥下指挥交通的卢湾公安分局交警支队二中队民警林祁斌。因为路口情况复杂,视野受到限制,林祁斌坚持来回奔跑指挥交通,人们亲切地称他为“奔奔交警”。快速奔跑的身影,规范的指挥手势,工作中的林祁斌吸引孟建柱注视良久。孟建柱走上前去,紧紧握住林祁斌的手。看到林祁斌满脸汗水,孟建柱动情地说,你立足本职、竭心尽力,在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩,以实际行动获得了市民的赞誉和网友的追捧。孟建柱还看望了刚刚做完手术就重返安保岗位的卢湾公安分局局长陈明军和退休后仍坚守岗位奉献余热的南京东路派出所民警薛文仪,对他们的无私奉献表示感谢,希望他们在为“平安世博”继续拼搏的同时,也注意劳逸结合,保护好身体。
    
    公安部副部长刘京,上海市委常委、常务副市长杨雄,上海市市长助理、公安局局长张学兵分别参加上述活动。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010011827.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场