[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江苏无锡精神病院受难者蒋国萍遭拘留
(博讯2010年10月11日发表)

    
    民生观察工作室2010-10-11消息:10月8日是国庆长假后的第一个工作日,这一天江苏省无锡市数百访民到政府上访,其中就有无锡市民、精神病院受难者蒋国萍。当天蒋国萍还穿上状衣、打出标语,结果他下午就被抓,随即被宣布拘留七天。蒋国萍的妻子今天向本工作室证实了上述消息,她说蒋国萍现仍在拘留所内。
     (博讯 boxun.com)

    蒋国萍在此前刚联系了本工作室,并寄来了他的个人相关材料。蒋国萍曾在快递公司工作过,与《现代快报社》有过劳务关系。他说2003年她看到温家宝为四川农民工讨工资的消息后,就要求与《现代快报社》签订劳合同,但遭报社拒绝,蒋国萍投诉劳动部门后也不获受理。无奈之下,他依法向公安局递交了“游行示威申请书”,结果不但公安局拒绝批准,很快也被快递公司开除。
    
    2004年4月、6月,蒋国萍为此先后进京上访,结果被截访后在无锡市驻京办被关十多天,还遭毒打致其眼残并得了肺病。2007年5月1日,蒋国萍一人举着“反对霸权主义,还我政治权利”的标语在市区举行游行示威活动。
    
    2008年8月8日,蒋国萍进京找外国记者,结果在北京被抓,后被交给无锡市驻京办,遣返无锡后立即被关进了无锡市精神卫生中心五病区。在这里,蒋国萍被关了四十五天。他说在医院关押期间,他遭到殴打、捆绑,并被哄骗吃精神病药物,不能通信、没有人身自由。2009年3月19日至4月5日,因在市区公共汽车站张贴《无锡市政府罪行大爆光》一文,蒋国萍又被投入了无锡市精神卫生中心五病区。
    
    从医院出来后,蒋国萍继续坚持上访、坚持申请游行示威,直到近日再次被抓。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010112236.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场