[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

实拍西安反日示威 (图)
(博讯2010年10月17日发表)

    
    来源:网络  
    
    实拍西安反日示威
    实拍西安反日示威


      今天在西安市爆发了继上海反日游行之后国内第二次大规模游行示威活动。游行以大学生为主力军。正逢周末,游行活动带动了一大批在职爱国知识分子。西安抗日游行10月16日14:00在大雁塔北广场集合并进行游行,路线是大雁塔北广场——雁塔西路——韦二街——长安中路——省图书馆——南门——钟楼。
      据悉,这次西安抗日游行的口号为“打倒小日本,保护我钓鱼岛”等。西安抗日游行示威由大学生发起,今早14时许从西安大雁塔广场游行至钟楼的路线。沿途不断有人跟随加入游行队伍,大家情绪激昂,手持国旗,一部分人手举“坚决不要新干线”,“团结起来抵制日货”,“打倒日本人”“国家兴亡,匹夫有责”等标语。
      据现场目击者称,西安抗日游行活动由两辆警车开路,后面和周围都有武警保护游行的秩序,以防现场失控,保护人民的安全。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010170950.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场