[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

成都、西安反日游行 外交部发言人答记者问
(博讯2010年10月17日发表)

    人民日报北京10月16日电 16日,中国个别城市发生了涉日游行,外交部发言人马朝旭回答了记者的有关提问。
    
       问:10月16日,中国个别城市发生了涉日游行,中方对此有何评论? (博讯 boxun.com)

    
      答:中日互为重要邻国。两国之间存在一些敏感、复杂的问题,我们主张通过对话,妥善加以解决,共同维护两国战略互惠关系。部分群众对前一阶段日方的某些错误言行表达义愤是可以理解的,但我们主张,应当依法、理性表达爱国热情,对非理性、违反法规的行为是不赞成的。相信广大群众一定会把爱国热情转化为做好本职工作的实际行动,维护好改革、发展、稳定大局。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010171425.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场