[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陕西民运人士赵常青下落不明
(博讯2010年10月17日发表)

    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员许水都报道)参加北京刘晓波获得诺贝尔和平奖庆祝活动被警方拘留8天的陕西民运人士赵常青本应在今天拘留到期,但直到晚间19点钟左右,其朋友与家人依然没有得到其确切的消息。 (博讯 boxun.com)

    
    维权网今天两次打电话给赵常青在西安的妹妹陶雪梅求证赵常青的消息,均没有得到有关赵常青的确切消息。有分析人士说,赵常青有可能被陕西警方带回去了。
    
    与赵常青一起被拘留的维权人士屠夫(吴淦)则于16日晚间被福建警方带回福州。另一位同被拘留的维权人士王荔蕻与其儿子小齐现在也下落不明。推特上有消息说王荔蕻被带离北京了。
    
    今天前往探望迎接王荔蕻他们的推友天天与刘强本也被北京警方控制,天天在今天下午打电话给朋友表示,她被抓到奥运村派出所后心脏病犯了,在派出所晕倒了。现在延边驻京办的人已经强制将她带往久敬庄吉林省公安厅办事处。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010171931.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场