[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京:防反日,日本驻华使馆受到严密保护
(博讯2010年10月18日发表)

    中日两国因钓鱼岛主权归属问题交恶大有愈演愈盛之势,有报道称近日有数以千计日本人在中国驻日使馆附近举行大规模的示威活动;亦有报道中国西安、成都等地爆发反日的游行示威活动;在北京,17日日本驻华大使馆周边及附近有警察和武警重兵把守,在附近的一条街道上占满了警车、武警运兵车以及消防车,似乎这里将要有什么大事一触即发。然而,17日并没有任何人试图在这里举行任何活动的迹象。中国的钓鱼岛被日本实际占领,中国方面没有丝毫要拿回来的意图,却在保护日本使馆方面做足了准备,这种现象足以反映出,非中国人软弱,而是当权者无能的表现。
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010181501.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场