[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广西维权人士张维庆贺刘晓波获奖遭传唤
(博讯2010年10月18日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    文章来源:维权网
     (博讯 boxun.com)

    
    (维权网信息员雷溢海报道)本网获悉,10月18日,广西南宁维权人士张维被当地国保传唤。这是刘晓波获诺贝尔和平奖后,国保第四次传唤在邕的维权人士。此前李春、杨安亮及王峥威已被陆续传唤。
    
    当天下午3点半,南宁市国保支队把张维传唤至建政路派出所。国保讯问了近日联署庆祝刘晓波获诺奖的贺电,及举行庆祝聚餐的情况。整个传唤持续了两个小时,国保并没有向他出具传唤证。
    
    张维对国保表示,《西南地区部分公民对刘晓波获得诺贝尔和平奖的贺电》的联署倡议,是刘晓波获奖当天在网上聊天室看到的。他一向敬佩刘晓波为中国人权做出的努力,并为刘获得诺奖而感到高兴,所以当即就决定参与联署,并于翌日联系了几位朋友一起吃饭,以示庆贺。
    
    张维是《零八宪章》联署人,近年来参与了包括声援“福建三网友”在内的多起维权活动,从而引起国保关注,曾多次被传唤。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010181943.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场