[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

民运人士赵常青继续失踪,友人甚为担心
(博讯2010年10月18日发表)

    来源:参与 作者:知情人
    
     赵常青因为庆祝刘晓波获得诺贝尔和平奖,被北京警方拘留,处以8天拘留。10月17应当出狱,但朋友们至今还没有他的消息。 (博讯 boxun.com)

    
    友人给常青的妹妹打过电话,还是没有消息。应该还国保手里。
    
     赵常青性格倔强,朋友杨海担心他会吃亏。上次做5年牢的时候,因为不合作,砸过3次黑号。第三次差点整死。令人揪心。据有人向当地公安部门打听,回答说等一两天会有消息。
    
     据常青平时的陈述,当地公安局对他一向很糟糕,这都与当初他的案子两次都是当地办的有关系。
    
     对于这次庆祝活动处置,表面看起来很小,但是却是高层直接注意的。赵常青已经坐过两次牢了!
    
     常青妹妹打电话给他养父,叫他们去县公安局问一问,免得送去劳教了。现在劳教与否,就在于地方政府是不是觉得你老给他们添麻烦。对于地方政府来说,哪里有什么政治好讲。
    
    这几年,有民运人士几次亲眼看见广西来京截访的官员,手里就是拿着劳教决定书来的。 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010182130.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场