[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孟建柱在北京会见公安机关离退休老同志代表(图)
(博讯2010年10月19日发表)

    
    
孟建柱在北京会见公安机关离退休老同志代表

      中国共产党新闻网北京10月18日电 据公安部网站报道,国务委员、公安部部长孟建柱在重阳节之际,会见了全国公安机关离退休老同志代表。他强调,老同志是党和国家的宝贵财富,各级公安机关要大力弘扬中华民族的传统美德,关心好、照顾好老同志,给他们更多生活上的帮助和精神上的关怀,努力营造尊老敬老爱老的浓厚氛围。
    
      天高气爽,金菊飘香。16日下午,参加全国公安机关离退休干部象棋邀请赛的老同志们欢聚在公安部办公指挥大楼大厅。15时30分,孟建柱在热烈的掌声中来到大家中间,与老同志亲切握手,嘘寒问暖。在与老同志合影留念后,孟建柱发表了热情洋溢的讲话,对全国公安机关离退休干部象棋邀请赛的成功举办表示热烈的祝贺,向全国公安机关的所有离退休老同志表示节日的问候。
    
      孟建柱指出,老同志是我们党和国家的宝贵财富。他们为夺取中国革命的胜利舍生忘死、浴血奋战,为社会主义建设艰苦奋斗、无私奉献,为改革开放事业探索实践、不懈努力,为公安事业发展进步呕心沥血、屡建功勋。他们的人生经历,与党的历史、共和国的历史和人民公安的历史紧密联系在一起,一定意义上说,尊重老同志就是尊重历史。各级公安机关要在政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志,多为老同志办实事、做好事、解难事,不断丰富老同志的物质生活和精神生活,让他们老有所养、老有所医、老有所乐、老有所学、老有所为,共享改革发展成果。
    
      孟建柱希望老同志们继续一如既往地关心和支持公安工作,充分运用自己的宝贵经验和聪明才智,发挥密切联系群众的优势,积极为公安事业的发展进步献计献策,为建设中国特色社会主事业做出新的贡献。
    
      公安部党委委员、政治部主任蔡安季,部党委委员、副部长黄明参加会见。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010190016.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场