[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

诺贝尔和平奖得主刘晓波的弟弟被拒探监
(博讯2010年10月20日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    
     来源;法广中文网站rfi.fr (博讯 boxun.com)

    据香港人权民运信息中心发布的消息,诺贝尔和平奖得主刘晓波的弟弟被拒探监,未能前去探视被囚在狱中的哥哥。
    按照中国法律,犯人家属有权每个月探监一次,但刘晓光的探监申请仍然被拒绝。
    
    据香港人权民运信息中心发布的消息,诺贝尔和平奖得主刘晓波的弟弟被拒探监,未能前去探视被囚在狱中的哥哥。
    人权民运信息中心消息说,刘晓波的弟弟刘晓光家住大连,他要求10月份前往锦州监狱探望他的哥哥,遭到当局的拒绝。
    
    按照中国法律,犯人家属有权每个月探监一次,但刘晓光的探监申请仍然被拒绝。据他说,他上次7月份去探监时,刘晓波被与5名刑事犯关在一起,而囚室里经常发生囚犯被殴打致死事件;他认为他的哥哥作为政治犯,与刑事犯关在一起,会有人身危险。
    
    而自从刘晓波获颁今年诺贝尔和平奖后,他的妻子刘霞虽然获准在获奖次日前去探望丈夫,但随后她一直在北京家中遭到软禁。 _(博讯记者:巴黎动态)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010200029.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场