[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

因庆祝刘晓波获诺奖济南维权人士侯宗兰被传唤
(博讯2010年10月20日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    文章来源:维权网
     (博讯 boxun.com)

     (维权网信息员任群报道)10月19日一大早,济南市便衣警察来到维权人士侯宗兰家,向她出示了传唤证并照相,然后,将她带到当地派出所盘问。在此之前,国保已经向她调查了三次。
    
    虽然传唤证载明:涉嫌违反规定燃放烟花、鞭炮。但这种小事竟然惊动国保不厌其烦地调查和传唤,实属罕见。其实,国保并非对“燃放烟花、鞭炮”感兴趣,而是受命对刘晓波获诺奖的庆贺者严厉追查。
    
    据说,这次济南各界于10月8日庆贺刘晓波获诺奖的事,济南当局非常震惊,故出动国保对参加庆贺者采取全面传唤调查。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010202131.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场