[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

万达董事长王健林向金陵大报恩寺捐赠10亿元
(博讯2010年11月09日发表)

     来源: 中国新闻网

     “做一名慈善家是我的梦想,”大连万达集团董事长王健林这么说,“希望有更多的企业家能行动起来”。8日晚上的签字仪式上,这位中国地产首富向金陵大报恩寺的重建工作捐赠了10亿元。

     在王健林看来,企业家赚钱和花钱有三个层次,最低的层次是为自己,第二层次是为事业、为小团体的利益,而最高的层次是为社会。他表示,民营企业家得益于国家改革开放的好政策,先富了起来,就要履行好对社会的责任。 (博讯 boxun.com)

     今年10月份发布的《2010胡润房地产富豪榜》中,王健林以财富280亿元名列房地产榜首富。

     企业财富增值的同时,王健林和他的团队不忘履行社会责任。自企业成立到现在的22年来,万达集团及王健林个人对社会的各项慈善公益捐助累计超过了27亿元,是中国慈善公益捐助最多的民营企业之一,全国唯一四次荣获中华慈善奖;今年4月19日,万达集团通过中华慈善总会向青海玉树地震灾区的捐款就有1亿元。

     金陵大报恩寺琉璃塔的重建工程对再现金陵佛都胜景具有重要意义,已列入南京市2010年城市建设“十六个重大项目”之一。此次王健林以个人名义捐赠的10亿元,将于今年12月份一次性捐给中华慈善总会,由中华慈善总会分三次拨付南京市政府,用于重建金陵大报恩工程建设。

     王健林表示,他本人不是佛教信众,此次巨额捐赠,并不是信众的布施,而是盛世之下弘扬中华传统文化、丰富中华历史文化内涵、促进社会和谐的善举。他也表示,这只是一个启动基金,希望他的行动能带动更多的企业家加入慈善的行列。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011091040.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场