[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中石油抚顺石化公司闪爆事故
(博讯2011年01月19日发表)


    新闻背景:中石油抚顺分公司发生闪爆 火势仍在持续

    来源:中国广播网  

    据中国之声《央广新闻》报道,今天(19日)上午9时25分,中石油抚顺石化分公司一装置发生了闪爆,发生火势。

    记者中午赶到事故现场时,从距离现场200米远处可以看到滚滚黑烟,还能闻到烧焦的气味。附近居民表示,爆炸时由于冲击波,在家里明显能感到窗框的振动,也能闻到刺鼻的味道。 (博讯 boxun.com)

    事故发生以后,当地政府立即启动了应急预案。从现在了解到的情况来看,已经有40多辆消防车和上百名消防员赶到现场进行救援。根据石化二厂新闻中心主任介绍,发生闪爆的地点,是重油催化了一个稳定装置单元。现在现场浓烟已经逐渐由黑变白,但是泄露的液化气等物料需要完全燃烧掉。

    目前消防队员在进行消防作业,防止火势蔓延。另外,事故发生的原因以及伤亡情况还在统计之中。

(Modified on 2011/1/19)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/01/201101191624.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场