[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中石油抚顺公司爆炸致1死2失踪 事故原因待查
(博讯2011年01月19日发表)

     背景新闻:中石油抚顺分公司发生闪爆 火势仍在持续

     来源: 新华网

     记者从抚顺市政府获悉,截至19日19时,抚顺石化公司石油二厂爆炸导致1人死亡、2人失踪。目前爆炸现场仍有残余明火,事故原因和经济损失正在调查中。 (博讯 boxun.com)

     19日9时25分,抚顺石化公司石油二厂重油催化装置稳定单元发生闪爆。记者于10时多紧急赶到事发厂区,看到浓烟滚滚,方圆百米内厂房玻璃受爆炸冲击,多数被震碎。

     事故发生后,辽宁省调集沈阳、鞍山、本溪、辽阳和铁岭等地的消防车辆增援抚顺。据现场救治人员介绍,120救护车已将数十名受伤人员送到医院治疗。记者在收治伤员的抚顺市第三医院看到,入院接受治疗、观察的伤员以及受到惊吓的群众占据了多个楼层的病房。

     抚顺石化公司石油二厂爆炸还造成周边4个乡、街道1000多户居民房屋受损,主要是窗框扭曲变形、玻璃破碎。当地政府已组织相关部门走访房屋受损居民,多方筹措玻璃、塑料布等物资,帮助居民连夜修缮房屋,避免受冻。

     19日晚,记者在现场看到,仍有消防车辆进出厂区。石油二厂有关负责人表示,目前现场还有残余明火。发生爆炸事故的重油催化装置现已停产。政府和事发企业组织力量加强现场保护和警戒,避免发生意外。在爆炸事故中失踪工人的家属一直聚集在石油二厂办公楼内,等待确认最终结果。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/01/201101192113.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场