[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京异议人士何德普将刑满出狱
(博讯2011年01月23日发表)

    (维权网信息员郑毅报道)1月24日,北京异议人士何德普将服满8年的刑期。何德普在服刑期间曾遭受酷刑折磨,但他不改初衷,坚守信念,现在终于可以平安出狱,这令他的同道中人及朋友们深感敬佩和欣慰。
    
    在何德普出狱前一周,北京异议人士查建国、高洪明等人都受到警方的警告:不准前往监狱或家中迎接何德普出狱。虽然何德普的朋友们都表示会为何德普接风庆祝,但大家都担心届时会被限制人身自由而无法成行。
    
    据本网了解,何德普出狱时,妻子贾建英会到监狱迎接,但有可能会被警方陪同。
    
    2002年北京异议人士、中国民主党人何德普被北京警方抓捕后非法监禁3个月,其家人无从打探有关他的任何消息。随后何德普被以“颠覆国家政权罪”判处8年有期徒刑,被羁押的3个月不折抵刑期。为此其妻贾建英数次到各部门上访,在何德普服刑期间,贾建英长期处于被监控状态,每到敏感时期,或是被强制带离家中旅游,或是被软禁在家中无法自由出行。
    
    
北京异议人士何德普将刑满出狱

    何德普入狱前与妻儿的照片

(Modified on 2011/1/23)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/01/201101232258.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场