[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

何德普在监狱外与警方发生冲突受伤
(博讯2011年01月24日发表)

    (维权网信息员孙雨、郑毅报道)1月24日是北京异议人士、中国民主党人何德普8年刑满出狱的日子,国内外各界都极为关注何德普出狱时的身体等各方面情况。
    
     上午10点20分左右,本网信息员致电何德普的母亲,他母亲表示出狱时穿的衣服已经送到监狱里面,贾建英正在监狱外等候何德普出狱。致电贾建英时,她的手机一直无法接通。 (博讯 boxun.com)
    
    11点30分,北京异议人士查建国表示:何德普已经出狱,正在回家的路上。大概11点左右曾与何德普有过短暂的通话。可能是警方欲强制让何德普上警车后带往派出所,警方与何德普发生肢体冲突,打起来了。据何德普本人讲,他被逼还了一拳,但手被打伤。此时电话中传来杂乱的声音,随后电话断掉。
    
    由于事先得到警方的警告,查建国、高洪明都表示今天不会直接为何德普接风,但会尽快与他相见,以慰十多年的惦念之情(1999年查、高二人被抓捕判刑)。
    
    据了解,北京异议人士、基督徒徐永海等人一大早就前往监狱等候何德普出狱,但徐永海的电话一直无法接通。何德普出狱时在监狱门口并未见到徐永海等人。
    
    另外,在何德普出狱的前一天晚上7点,贾建英受到户籍所在地的派出所约谈,直到晚上九点才获准回家。

何德普:自民主墙时期开始从事民刊《北京青年》的编辑工作,1998年成为组建中国民主党的主要负责人之一,2002年11月被拘捕,后被以“颠覆国家政权罪”判处8年有期徒刑,在被羁押期间曾受到酷刑折磨。

(Modified on 2011/1/24)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/01/201101241252.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场