[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

去接出狱的何德普却被警察拦阻见他/徐永海
(博讯2011年01月24日发表)

     (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
    
     2011年1月24日 (博讯 boxun.com)

    
    今天(2011年1月24日)是我们的好朋友、好弟兄何德普出狱的日子,为此我起了大早,并选择乘坐着地铁(怕地面堵车)奔向北京第二监狱。这个就在北京五环边上的监狱,交通是如此的不方便,下了地铁坐汽车,下了汽车还要走半个多小时。
    
    我赶在监狱的北门,一个警察对我说“接人去西门,这里不许打电话”。我到了西门,这里还是不能接何德普。很长时间后,我们被告诉要到北门去接何德普。我们大家,何德普的妻子、哥哥、妹妹,还有朱瑞、翁杰、刘凤钢和我等,我们又回北门。
    
    终于等到何德普出狱了,可是何德普是直接坐着警察的车出来的,也没有停车,我们在监狱门口也没有见到何德普。何德普总算是出监狱了,刘凤钢和翁杰开着他们各自的汽车,我和朱瑞大姐分别坐在这二位的车里,我们是紧紧地跟在后面,我们看得见车的屁股,开不见何德普。
    
    车子开到了展览路派出所,路边没有地方,只好把车子开到很远的前面去等着。何德普在其期间进了派出所,此时我们也没有见到何德普。等啊,等啊,等。何德普妻子来电话说,我们开始回家了。我们立刻启动,奔向何德普的家,我们终于要见到何德普了。
    
    可是到了何德普家门口,有很多穿着警服的警察和穿着便衣的警察在何德普家的楼门外,将我们拦着,就是不让我们进楼去看望何德普。而且对我是推推搡搡,一个便衣警察还打了我一拳,并说“再要想进去,就打死你”。我和朱瑞、翁杰不得不离开。可是离开也不行,我被警察带到了派出所,被警告:“这几天不许去看望何德普”。
    
    回到家中从网上看到,何德普在派出所被打了,也不知道被打得重不重。我们去接我们朋友何德普,我们到了监狱,他就在前面的车里,不能见;我们到了何德普的家,他就在的家了,我们也不能见。我们只想看看离开我们8年的老朋友,为什么警察要阻止着?总要讲点人权、人情、人性吧。
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/01/201101241742.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场